注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

悟世斋书屋

我的国粹枯了,只有悠闲的抒写心灵,放荡自己的心情,自己的路自己走。

 
 
 

日志

 
 
关于我

中国田汉研究会员,中国田汉戏剧委员会委员,河北省作家协会会员。河北省民间文艺家协会会员、理事。张家口市作家协会会员、理事。张家口市民间文家协会副主席。赤城县作协主席。 写了几本书。编了几本书。出了几本书。 获过市级奖。获过省级奖。获过国家奖。

网易考拉推荐

(原创散文诗)将老吾老的相思寂寂悄悄  

2016-07-17 16:49:03|  分类: 原创散文诗 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
《将老吾老的相思寂寂悄悄》

来时悄悄。
走时寂寂。
在这个收获的季节里,却留下一首让我为你相思的红颜歌吟。
醒时却是一个梦境。

我又一次站在人生一个新的起点上,将老吾老放在脑后。
装上一双自己喜欢的彩色翅膀放在心中,让其再次伴随我的岁月流逝始终。
梦是要追寻的,那是目标的方向,又是动力的源泉。

再次看见了柳丝吐絮,杨花飞舞。望眼欲穿了来来去去的世间拥有。
再次看见了荷碧花红,艳丽清纯。天涯何处没有爱与情的真正归属。
再次看见了秋色苍茫,成熟枯竭。其中的收获与自己跋涉重新走过。
再次看见了雪白心扉,冷寒交迫。还有旷野里迎风绽放的那枝老梅。

自由些的自己,在自由些的追寻,没有了多余的约束。
累了,把背靠一靠在相思的文字上。
饿了,把心搜一搜在尘俗的烦杂里。

曾经有过一次失败的走过与成功。
曾经有过一次经历的红尘与体验。

来时悄悄。
走进寂寂。
没有谁再可以改变新的起点与命运支配,只有自己。
默默的享受梦境和梦里的花开花落,风霜雨雪,春夏秋冬。

还有不老的心态,不老的相思,不老的爱情。


2016.07.17.悟世斋
  评论这张
 
阅读(35)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017