注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

悟世斋书屋

我的国粹枯了,只有悠闲的抒写心灵,放荡自己的心情,自己的路自己走。

 
 
 

日志

 
 
关于我

中国田汉研究会员,中国田汉戏剧委员会委员,河北省作家协会会员。河北省民间文艺家协会会员、理事。张家口市作家协会会员、理事。张家口市民间文家协会副主席。赤城县作协主席。 写了几本书。编了几本书。出了几本书。 获过市级奖。获过省级奖。获过国家奖。

网易考拉推荐

(原创小说)糊涂人  

2016-06-19 22:38:01|  分类: 原创小说 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
《糊涂人》
(原创小小说)

    某君,跳梁小丑也,实有辱其鼻祖鼓上蚤时迁的名号。
    如今无梁可跳,再学燕子李三,一身飞檐走壁功夫,并得秘籍真传,翻脊越楼于城市中。

    其自学出师后,流浪各地,流浪办事。每地住不超半月,行事不超三、二期。且只得现金,其余不取。每事后,静静离去。

    而自己盗钱资有多有少,独自俭点,从不浪费一分,不多余支出一分。住小店,宿网吧,吃快餐,抽次烟。

    一日,在某市,某楼,某人家失手。原因是家中没有得到钱,不超八百元现金,而其人家装有监控,并与公安联网,入门即被跟踪。出门,己被包围,就此被拘受审。

    在受审时,从其贴身小包中搜出几百张票据,全为捐款票据,合计上百万。
    审问之,问他如何有此信息量。承认事实,他得到的消息是在网吧上网,看报纸新闻,得素材。急用救命的,捐。学校困难的,捐。学生不能上学的,捐。自然灾害的,捐。总之,手中留有行走盘费

    判刑要有证据,出警力前往核实真假。君提供钱之地点。一个月无消息,二个月无消息。三个月无消息。当地均无报案记录,并无人证明自己家中被盗 。
    因无实据,某君话属不实交待。只有最后一次为盗,不足八百元,刑拘己够时日,释放。
    出得来,警告知,以后不可为之。你此过失,均为上天为善者的保佑。
    他想知为什么?可警也不知道告诉他为什么。似乎他就是初犯,只一次而失败者。别为假话也,糊涂人一个,他最后也信了。
    后被警用,当协警,专破入室行盗之案。

                             2016.06.19.悟世斋
  评论这张
 
阅读(22)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017