注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

悟世斋书屋

我的国粹枯了,只有悠闲的抒写心灵,放荡自己的心情,自己的路自己走。

 
 
 

日志

 
 
关于我

中国田汉研究会员,中国田汉戏剧委员会委员,河北省作家协会会员。河北省民间文艺家协会会员、理事。张家口市作家协会会员、理事。张家口市民间文家协会副主席。赤城县作协主席。 写了几本书。编了几本书。出了几本书。 获过市级奖。获过省级奖。获过国家奖。

网易考拉推荐

吃得连皮都不剩!蔬果皮里藏着的秘密  

2016-06-15 12:00:06|  分类: 美食与健康 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
吃得连皮都不剩!蔬果皮里藏着的秘密 - 沧桑老人9 - 沧桑老人的博客
 
蔬果的营养慢慢被人们注意到,可是,不起眼的蔬果皮也有自己的效用哦~快快来学习吧! 

1、柚子皮


中医认为,柚子皮性温,味辛苦甘,有理气化痰、止咳平喘的作用,民间素有“柚皮鲶鱼盅,不咳管一冬”的说法,适用于风寒感冒咳嗽、喉痒痰多等症状。


教你吃

为避免味道苦涩,吃柚子皮时可以先削去青黄的那一层表皮,再将柔软的白色部分切成薄片,加水煮沸后放入冷水中挤压清洗几次。这样加工过的柚子皮可以和肉类一起做菜,化解油腻,也可以和蜂蜜一起煮成香浓的蜂蜜柚子茶。


吃得连皮都不剩!蔬果皮里藏着的秘密 - 沧桑老人9 - 沧桑老人的博客

 

2、苹果皮


膳食纤维和维生素远多于果肉。美国《健康》杂志刊登一项研究发现,苹果皮中富含自然抗氧化剂槲皮素,可保护肺脏不受污染物侵害。每周至少连皮吃5个苹果可以改善肺脏功能。


教你吃


苹果皮的外面往往裹着一层果蜡,食用前需先用热水冲烫或是用盐粒搓洗,再拿来煲汤或是泡茶饮用。

此外,将苹果皮晒干后研成粉末空腹调服,还可以缓解慢性腹泻。


吃得连皮都不剩!蔬果皮里藏着的秘密 - 沧桑老人9 - 沧桑老人的博客
 
  评论这张
 
阅读(9)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017