注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

悟世斋书屋

我的国粹枯了,只有悠闲的抒写心灵,放荡自己的心情,自己的路自己走。

 
 
 

日志

 
 
关于我

中国田汉研究会员,中国田汉戏剧委员会委员,河北省作家协会会员。河北省民间文艺家协会会员、理事。张家口市作家协会会员、理事。张家口市民间文家协会副主席。赤城县作协主席。 写了几本书。编了几本书。出了几本书。 获过市级奖。获过省级奖。获过国家奖。

网易考拉推荐

(原创散文诗)那山,那水,那乡愁之六  

2016-05-02 21:04:49|  分类: 原创散文诗 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
《锯匠》

一声吆喝,放下一副远来的挑担。
锯匠,如今只有文物修复尚还有的一种职业。
锅碗缸盆,铁瓷陶器的生活用具。传承了无数久远的历史与文明价值。

《麻绳匠》

一缕丝麻,绑束在一起绞成情缘。
辛劳之苦,把一己之力团结成众志成城。
技术被机器代替,麻皮被塑胶代替,文化被历史代替。

《弹花匠》

一张大弓,非为冷兵器时代的战争准备。
一根筋弦,震动出恩怨情仇般风花雪月的故事。
一脉传承,古老生存的艰苦朴素精神再次青春返还。

2016.05.02.悟世斋

  评论这张
 
阅读(10)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017