注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

悟世斋书屋

我的国粹枯了,只有悠闲的抒写心灵,放荡自己的心情,自己的路自己走。

 
 
 

日志

 
 
关于我

中国田汉研究会员,中国田汉戏剧委员会委员,河北省作家协会会员。河北省民间文艺家协会会员、理事。张家口市作家协会会员、理事。张家口市民间文家协会副主席。赤城县作协主席。 写了几本书。编了几本书。出了几本书。 获过市级奖。获过省级奖。获过国家奖。

网易考拉推荐

(原创诗歌)那山、那水、那乡愁之三  

2016-04-22 10:41:02|  分类: 原创散文诗 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
《那山、那水、那乡愁》之三

《四外婆》

看去很老,与母亲相差不太多的年岁。
四外婆,一个将母亲拉扯成人的婶娘。
小时侯,热炕头,暧被窝,留给我最美的记忆中的亲情。

《二奶》

二爷的妻子。也是第二个妻子,有一方头巾长期系在头上。
二奶,与母亲同宗同姓的姑侄。母亲叫姑不叫婆。
疼我的是我饿时不论好坏总有可填饱肚皮在那个年代的代食品出现。

《大舅奶》

抗日、解放的老党员,老村干部,老革命。还有一双行动快如风的大脚。
大舅奶,个大性直,豪爽亲切,一身正气,接生过三代人这个职业掩护了她当年的出生入死。
百年后破例开了追悼会,棺木上盖着共产党旗,全村所有人及附近知道的人都自愿来戴重孝叩头相送。

2016.04.22.悟世斋
  评论这张
 
阅读(23)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017